您好,欢迎来到法治遂宁网 !  联系电话:0825-2221978   邮箱:snsyfzs@163.com   法律咨询热线:12348 设为首页  加入收藏
  县(区):船山区安居区 今天是:
  您当前的位置:首页 > 法治新闻 > 法治要闻
遂宁市组织开展2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动
  新闻来源:  更新时间:2018-12-04

  今年12月4日是第五个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委关于依法治理和宪法学习宣传实施工作的重大决策部署,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月4日上午,市依法治市领导小组办公室、市司法局共同组织全市32个部门在市城区中央商务区,开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日集中宣传活动。副市长、市公安局局长徐承亲临现场指导,对我市宪法法律宣传工作给予高度肯定。市司法局党组书记、局长李拥军现场宣布我市司法行政第一届开放日活动启动。

  活动现场,各部门通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式,重点宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律法规,大力宣传与保障改善民生密切相关、依法维权、保密知识和安全生产等法律法规。各县区司法局同步组织相关部门开展有声势、有特色的国家宪法日集中宣传活动。

  据统计,活动现场共悬挂法治宣传横幅38条,发放《宪法》《国家安全法》、《保密法》、《安全生产法》等宣传资料3万余份,发放宣传用品5000余份,解答法律咨询200余人次。
  接下来,市司法局将继续推进国家宪法日系列宣传活动的开展,努力拓宽宣传渠道,丰富和创新宣传形式,扩大宣传覆盖面和影响力。充分运用报刊、横幅等传统宣传方式的同时,综合运用“互联网+”手段,利用网站、微博、微信、LED屏等新媒体新技术进行宪法法律知识宣传,为建设成渝发展主轴绿色经济强市营造良好的法治环境。

 

上一篇新闻:我市将开展司法行政系统第一届开放日活动
下一篇新闻:返回列表
 
  法治头条 更多>>
  遂宁新闻 更多>>
    栏目ID=2的表不存在(操作类型=0)
  热门点击
四川省依法治省办遂宁市委市政府遂宁市人大遂宁市政协遂宁市委政法委遂宁市中级人民法院
遂宁市人民检察院遂宁市公安局遂宁市司法局遂宁市政府法制办遂宁日报广元市依法治市办
雅安市依法治市办法治船山网法治船山网法治安居网
 
Copyright 2017 www.fzsn.gov.cn All Rights Reserved

遂宁市依法治市领导小组办公室 遂宁市司法局 联合主办

蜀ICP备16022970号  川公网安备 51090302000205号
 
点击这里给遂宁市依法治市办发消息