您好,欢迎来到法治遂宁网 !     法律咨询热线:12348 设为首页  加入收藏
  县(区):船山区安居区 今天是:
  您当前的位置:首页 > 法治新闻 > 百姓与法
市律师行业党委召开第一次党员大会
强化行业党建工作推进行业健康发展
  新闻来源:  更新时间:2018-12-29

 

 12月22日,中共遂宁市律师行业委员会第一次党员大会召开,选举产生了中共遂宁市律师行业第一届委员会委员,市司法局党组成员、副局长秦丹当选为遂宁市律师行业委员会书记。这标志着我市律师行业党建工作进入了一个崭新的发展阶段。
 记者从市司法局获悉,按照今年全省律师行业党建工作会部署要求,市委组织部、市司法局党组先后开展3次专题调研,摸清全市律师行业党组织、党员分布情况,于3月底成立遂宁市律师行业党委,并制发《关于调整全市律师行业系统党组织隶属关系的通知》,将原各县(区)属地管理的律师行业党组织统一划归遂宁市律师行业党委管理,形成上下一体、分工协助的管理模式。同时,市司法局党组积极推动党组织覆盖从“有形”向“有效”转变,在全市29个律师事务所中设立8个独立党支部、5个联合党支部,将没有党员律师的律所全部纳入相应的联合党支部,并选派党建指导员定点联系联合党支部。
  就下一步如何加强全市律师行业党建工作,会议要求,要提高政治站位,增强责任感和紧迫感。要从政治和全局的高度,充分认识加强律师行业党的建设的重要性,旗帜鲜明地坚持党对律师工作的绝对领导,把律师行业党的建设作为首要政治任务;要通过三年集中攻坚,实现全市律师行业党的建设工作“全覆盖、全规范、全统领”的目标。以全面推进党支部“十个标准化”建设为抓手,狠抓律师行业政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设;要坚持“应建尽建”原则,实现基层党组织从有形覆盖向有效覆盖转变,选派党建指导员,积极推行律所主任和律所党支部书记“一肩挑”,落实党员发展计划,规范组织生活,推行党员亮牌服务,推进党组织活动阵地“六有”建设;要认真落实党建工作责任制,将律师行业党建工作与业务工作同研究、同部署、同落实,及时帮助解决具体问题和困难,确保律师行业党建工作任务落到实处、收到实效。
  会议还为13个基层党支部进行了授牌,并表彰了2018年度先进基层党组织和优秀党员律师。
上一篇新闻:擅自处理查封财产拒不执行判决一名被执行人被法院判刑
下一篇新闻:返回列表
 
  法治头条 更多>>
  遂宁新闻 更多>>
    栏目ID=2的表不存在(操作类型=0)
  热门点击
四川省依法治省办遂宁市委市政府遂宁市人大遂宁市政协遂宁市委政法委遂宁市中级人民法院
遂宁市人民检察院遂宁市公安局遂宁市司法局遂宁市政府法制办遂宁日报广元市依法治市办
雅安市依法治市办法治船山网法治船山网法治安居网
 
Copyright 2017 www.fzsn.gov.cn All Rights Reserved

遂宁市依法治市领导小组办公室 遂宁市司法局 联合主办

蜀ICP备16022970号  川公网安备 51090302000205号
 
点击这里给遂宁市依法治市办发消息