您好,欢迎来到法治遂宁网 !  联系电话:0825-2221978   邮箱:snsyfzs@163.com   法律咨询热线:12348 设为首页  加入收藏
  县(区):船山区安居区 今天是:
  您当前的位置:首页 > 遂宁文苑 > 新法解读
蓬溪县人民法院开展学习贯彻《反间谍法》宣传教育活动
  新闻来源:  更新时间:2017-11-21

 县人民法院开展学习贯彻《反间谍法》宣传教育活动

  共同筑牢维护国家安全人民防线

 

  遂宁新闻网讯(唐铭彬  全媒体记者 王令) 近日,县人民法院开展了学习贯彻《反间谍法》宣传教育活动,从领导干部、重点岗位工作人员、涉密人员到各干警逐步扩大学习范围。

  据悉,该院采取多元化方式深入开展活动内容,充分利用LED屏滚动播放宣传,以部门为小组单位组织学习交流《反间谍法》,通过法院微博、微信公众号等网络平台进行多方宣传,确保宣传内容深入人心,突出“国家安全、关乎你我;反奸防谍、人人有责”的宣传主题。

  通过对《反间谍法》的学习,让全院干警全面领会了其内容的六大重点:制定《反间谍法》的立法目的,反间谍工作的原则要求,国家安全机关的职责任务和权力,公民和组织的义务与权利,实施间谍行为的法律责任,以及对间谍行为的法律认定。作为司法人员,更需随时绷紧筋弦,时刻警醒自己,坚决抵制一切诱惑,反奸防谍,维护国家安全,真正做好人人有责。

  据了解,《反间谍法》是党的十八大以来,特别是党的十八届四中全会作出全面推进依法治国重大战略部署后,在维护国家安全领域出台的一部重要法律,也是中国特色社会主义法律体系中首部全面规范和保障反间谍工作的专门法律。学习好、宣传好和贯彻好《反间谍法》,紧紧依靠人民群众,共同筑牢维护国家安全人民防线对于当前防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全具有重要的现实意义。

上一篇新闻:遂宁出台《遂宁市市级农业综合开发资金管理办法》,进一步规范财政资金管理
下一篇新闻:返回列表
 
  法治头条 更多>>
  遂宁新闻 更多>>
    栏目ID=2的表不存在(操作类型=0)
  热门点击
四川省依法治省办遂宁市委市政府遂宁市人大遂宁市政协遂宁市委政法委遂宁市中级人民法院
遂宁市人民检察院遂宁市公安局遂宁市司法局遂宁市政府法制办遂宁日报广元市依法治市办
雅安市依法治市办法治船山网法治船山网法治安居网
 
Copyright 2017 www.fzsn.gov.cn All Rights Reserved

遂宁市依法治市领导小组办公室 遂宁市司法局 联合主办

蜀ICP备16022970号  川公网安备 51090302000205号
 
点击这里给遂宁市依法治市办发消息