您好,欢迎来到法治遂宁网 !  联系电话:0825-2221978   邮箱:snsyfzs@163.com   法律咨询热线:12348 设为首页  加入收藏
  县(区):船山区安居区 今天是:
  您当前的位置:首页 > 遂宁文苑 > 文艺作品 > 法治微电影 > 故事片
《神秘盒子》
  新闻来源:  更新时间:2016-12-13
 
 

遂宁市妇联推送反家暴微电影《神秘盒子》

四川在线遂宁频道消息(记者 李琴芳) 今日(12月12日),记者从遂宁市妇女联合会获悉,由市妇联出品,遂宁市微电影协会核心会员单位-四川若冰印象传媒有限公司拍摄制作的遂宁市首部反家暴微电影《神秘盒子》,于12月9日正式公映。

《神秘盒子》片长17分钟,讲述了女主人公方琴再次遭遇家暴后,面对一个神秘盒子,留下“生无可念”的遗言,准备轻生,被妹妹方玲发现后,前去营救,面对姐姐经常被姐夫张刚家暴的事实,方玲想到在去姐姐家的路上遇到的妇联“反家暴法”宣传点,妹妹决定通过妇联来保护姐姐……

据悉,《神秘盒子》于9月开拍,经过一段时间的紧张拍摄与制作,于12月9日正式公映。该片也是自2016年3月1日我国首部反家庭暴力法正式实施以来,遂宁市首部拍摄反家暴的微电影。

自微电影上传至网络平台后,引起了大家广泛关注并纷纷点赞,网友@啊芳评论说“这种宣传的形式,真的很好!让那些遭受过家庭暴力的妇女们,知道可以通过哪些途径来保护自己的权益!”

通过新媒体形式、故事化手段,更生动形象地诠释“人身安全保护令”、“家庭暴力告诫书”等法律规定,市妇联希望在全社会引起反思,形成合力,进一步推动《反家庭暴力法》的贯彻落实,全面维护妇女儿童以及家庭中各个成员的合法权益,构建幸福和谐济源。据市妇联相关人员介绍,市民不仅可以在腾讯视频官网观看,还可以在@遂宁她时代、@品读遂宁微信公众号等平台观看。今后,市妇联还将微电影《神秘盒子》制作成光碟,陆续发送到全市各县(区)妇联、社区街道等。

上一篇新闻:《欢颜》-船山区司法局2016年9月制作
下一篇新闻:返回列表
四川省依法治省办遂宁市委市政府遂宁市人大遂宁市政协遂宁市委政法委遂宁市中级人民法院
遂宁市人民检察院遂宁市公安局遂宁市司法局遂宁市政府法制办遂宁日报广元市依法治市办
雅安市依法治市办法治船山网法治船山网法治安居网
 
Copyright 2017 www.fzsn.gov.cn All Rights Reserved

遂宁市依法治市领导小组办公室 遂宁市司法局 联合主办

蜀ICP备16022970号  川公网安备 51090302000205号
 
点击这里给遂宁市依法治市办发消息