您好,欢迎来到法治遂宁网 !     法律咨询热线:12348 设为首页  加入收藏
  县(区):船山区安居区 今天是:
  您当前的位置:首页 > 遂宁声音
遂宁市第三届律师代表大会三次会议举行
  新闻来源:  更新时间:2019-01-13

 

  1月12日,遂宁市第三届律师代表大会三次会议顺利召开。市司法局副局长、市律师协会会长秦丹,市司法局律公处工作人员,市律协副会长及全市律师代表共计60余人参加会议。
  会议审议并通过了《遂宁市律师协会章程(修订案)》,对原有章程进行了四个方面的修改:
  一是完善了协会宗旨。新增“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉践行社会主义核心价值观。”
  二是加强了党对律师工作的全面领导。新增“坚持党对一切工作的领导,加强律师行业党的建设。本会成立中国共产党的组织,依照《中国共产党章程》开展活动,指导和协调全市律师行业党建工作。本会接受中国共产党遂宁市律师行业委员会的领导,组织开展全市律师行业党的建设工作。”
  三是加强了对协会党员会员的管理。新增“个人会员是中国共产党党员的,应当履行党员义务,享有党员权利,自觉将组织关系转入行业党委,接受党组织的监督。符合设立党组织条件的团体会员应当根据中国共产党章程的规定,设立党的组织,开展党的活动,加强党的建设。个人会员是中国共产党党员的,或者团体会员设立党的组织的,本协会应当建议其所属党组织依纪依规处理。”
  四是根据财政部、国家税务总局的相关规定,新增“本会注销后的剩余财产用于公益性或非营利性目的。” 
  秦丹强调,一要提高政治站位,坚定政治方向,坚持党对律师行业的绝对领导;二要强化监督管理,深入推进律师行业规范化建设,打造一批示范律所;三要找准职业定位,推动遂宁律师工作提档升级再上新台阶;四要深化律师制度改革,为法治遂宁建设作出新的贡献。

 

上一篇新闻:遂宁市2019年律师业务培训会举行
下一篇新闻:全市法院“十大典型执行案例”系列报道②
 
  法治头条 更多>>
  遂宁新闻 更多>>
    栏目ID=2的表不存在(操作类型=0)
  热门点击
四川省依法治省办遂宁市委市政府遂宁市人大遂宁市政协遂宁市委政法委遂宁市中级人民法院
遂宁市人民检察院遂宁市公安局遂宁市司法局遂宁市政府法制办遂宁日报广元市依法治市办
雅安市依法治市办法治船山网法治船山网法治安居网
 
Copyright 2017 www.fzsn.gov.cn All Rights Reserved

遂宁市依法治市领导小组办公室 遂宁市司法局 联合主办

蜀ICP备16022970号  川公网安备 51090302000205号
 
点击这里给遂宁市依法治市办发消息