您好,欢迎来到法治遂宁网 !     法律咨询热线:12348 设为首页  加入收藏
  县(区):船山区安居区 今天是:
  您当前的位置:首页 > 遂宁声音
遂宁市2019年律师业务培训会举行
  新闻来源:  更新时间:2019-01-15

 

 

  1月12日,由市司法局、市律师协会联合举办的2019年遂宁市律师业务培训会举行。培训会邀请了市委党建办主任黄仕顺,省律协建房委秘书长、北京中伦(成都)律师事务所合伙人黄靖然,省律协建房委副主任委员、四川泓森律师事务所主任赵绍舜进行授课。市司法局副局长、市律协会长秦丹主持培训会。

  培训会上黄仕顺以《加强新时代律师行业党建工作》为题,从“为什么抓?”“抓什么?”“怎么抓”三方面为切入点,讲授了应如何加强新时代律师行业党建工作。他提出三点要求,一要健全领导和管理体制。着力构建统一归口、条块结合、责任明晰、有机衔接的工作格局,完善统一规范的组织体系,健全务实管用的制度机制。二要创新党组织活动。把党组织活动融入律所执业活动、日常管理和文化建设,加强政治吸纳,不断增强党组织的凝聚力和向心力,引领广大律师在建设成渝发展主轴绿色经济强市、推动富民强市再上新台阶的实践中贡献力量。三要强化基础保障。建立健全党建工作经费保障机制,加强党建活动阵地建设,强化党建工作力量配备,确保律师行业党建工作稳步推进。

  黄靖然就建筑物区分所有权的权利边界问题,从学理方面分别介绍了建筑物区分所有权、专有权及共有权的概念和内涵,并运用典型争议案例进行了生动形象的讲解。

  赵绍舜通过23个真实案件,围绕建设工程施工合同纠纷中的承发包主体、阴阳合同、内部承包、价款结算等法律实务,并结合《合同法》《招投标法》等相关法律法规,详细讲解了阴阳合同规定以及在司法实践中存在的问题等内容。

  最后,秦丹通报了我市2018年律师惩戒情况,进行纪律和警示教育,他要求全市律师在重视业务能力提升的同时,更要注重加强对执业道德和执业纪律的学习。此外,秦丹还表示,律师不仅要具备作为律师的基本法律知识和执业技能,在此基础上,还要对一个或一个以上的业务领域的法律知识和业务知识有比较深刻的把握和了解,实现律师的专业化发展。

  市司法局律公处全体工作人员、市律协班子成员、各县(区)司法局分管副局长、公律股股长、全市执业律师及申请律师执业人员共计300余人参加培训。

 

上一篇新闻:无视法院判决一人因拒不腾退房屋获刑
下一篇新闻:遂宁市第三届律师代表大会三次会议举行
 
  法治头条 更多>>
  遂宁新闻 更多>>
    栏目ID=2的表不存在(操作类型=0)
  热门点击
四川省依法治省办遂宁市委市政府遂宁市人大遂宁市政协遂宁市委政法委遂宁市中级人民法院
遂宁市人民检察院遂宁市公安局遂宁市司法局遂宁市政府法制办遂宁日报广元市依法治市办
雅安市依法治市办法治船山网法治船山网法治安居网
 
Copyright 2017 www.fzsn.gov.cn All Rights Reserved

遂宁市依法治市领导小组办公室 遂宁市司法局 联合主办

蜀ICP备16022970号  川公网安备 51090302000205号
 
点击这里给遂宁市依法治市办发消息