您好,欢迎来到法治遂宁网 !  联系电话:0825-2221978   邮箱:snsyfzs@163.com   法律咨询热线:12348 设为首页  加入收藏
  县(区):船山区安居区 今天是:
  您当前的位置:首页 > 遂宁讲堂 > 庭审在线
庭审在线第二期(被拖欠的租金)
  新闻来源:遂宁市中级人民法院  更新时间:2016-11-07
 
 

庭审在线第二期(被拖欠的租金)

房主将房屋租赁给房地产开发公司经营,双方约定以房款的百分之十为每年的租金,哪知房地产公司投资失败,并拖延拒绝支付租金。近日,市中级人民法院新闻发布厅内,在市中级人民法院执行局的帮助下,20户业主成功讨回了拖欠一年多的404086元租金。

“感谢法官帮我们挽回了损失。”上午,执行案款集中兑换大会现场,大爷向雪松高兴地从执行法官手中领到了被拖欠一年多的租金。向雪松告诉记者,几年前,他们将天润数码港的房屋交给市天润房地产开发有限公司经营管理,而该公司则承诺按年支付业主总房款的百分之十作为租金,但从去年起就没再付过租金。

业主唐女士告诉记者,讨要多次后,他们便联合部分业主向劳动仲裁部门提请申诉,要求对方支付租金,然而,劳动仲裁裁决书下达后,开发商却一再拖延,拒不执行。

“我们7日接到的申请。”上午,市中级人民法院副院长徐昌辉向本报透露,因该案件系一起仲裁案件,业主大都是老百姓,市中级人民法院执行局立即组织执行干警对案件进行办理。

“通过10天的努力,我们帮20户业主全额讨回了租金。”徐昌辉说,该案件的圆满执行,有利地维护了群众的合法权益,惩戒了失信行为,同时,也彰显了法制的权威。

上一篇新闻:庭审在线第一期(假币换真钞)
下一篇新闻:庭审在线第三期(真假劳力士)
四川省依法治省办遂宁市委市政府遂宁市人大遂宁市政协遂宁市委政法委遂宁市中级人民法院
遂宁市人民检察院遂宁市公安局遂宁市司法局遂宁市政府法制办遂宁日报广元市依法治市办
雅安市依法治市办法治船山网法治船山网法治安居网
 
Copyright 2017 www.fzsn.gov.cn All Rights Reserved

遂宁市依法治市领导小组办公室 遂宁市司法局 联合主办

蜀ICP备16022970号  川公网安备 51090302000205号
 
点击这里给遂宁市依法治市办发消息