您好,欢迎来到法治遂宁网 !     法律咨询热线:12348 设为首页  加入收藏
  县(区):船山区安居区 今天是:
  您当前的位置:首页 > 普法新闻
我市开展首届律所和公证处开放日活动
  新闻来源:  更新时间:2018-12-07

 

 

  为深入推动宪法学习宣传教育,让服务对象了解律所事务所和公证处工作性质和工作职能,12月7日,遂宁市司法局开展了以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的首届律师事务所、公证处开放日活动。市政协社法委主任王家银,市人大机关党组成员、副秘书长蒋玉萍,市委政法委副书记喻亮,人大代表吴丽君,人民监督员杨国安、代小林,人民陪审员唐振凤、薛琼及新闻媒体代表等20余人受邀参加活动,市司法局党组成员、副局长秦丹出席活动。
 

受邀代表先后参观了四川明炬(遂宁)律师事务所、遂宁市红旗公证处和遂宁市法律援助中心,通过实地参观、观看宣传片、听取介绍、召开座谈会等形式进一步了解了律所发展情况、党建工作、公证处办案情况以及法律援助、12348法律热线等有关情况。通过参观,受邀代表对法律服务机构有了深入认识和了解。
  参观结束后,在市司法局会议室召开了座谈会。会上,代表们对我市律师、公证工作给予了充分肯定,并提出诸多宝贵意见和建议。一是加大宣传力度,创新宣传载体,丰富宣传内容,突出宣传重点,进一步营造宪法宣传氛围,提高社会知晓率;二是加强督导检查,提高公民法治意识,不断树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,确保法治宣传取得实效;三是强化队伍党建,提高政治站位,打造品牌法律服务机构,发挥律师、公证员专业化、中立性特点,进一步推动各种社会矛盾的化解;四是严格依法办案,加大企业职工劳动争议案件维权力度,维护群众合法权益。
  此次开放日活动取得圆满成功,有效推动了宪法学习宣传教育,让服务对象更深入、更清晰地了解到律师事务所和公证处的服务性质和职能作用,通过深度开放、广泛听取意见建议,充分体现了司法行政法律服务工作接地气、贴民心,有利于提供更加便民、利民、惠民的法律服务,进一步推动了我市司法行政工作提质增效,向社会公众展示了律师、公证队伍的良好形象。

上一篇新闻:我市“宪法宣传周”拉开帷幕
下一篇新闻:遂宁市积极开展公共法律服务中心和司法所第一届开放日活动
 
  法治头条 更多>>
  遂宁新闻 更多>>
    栏目ID=2的表不存在(操作类型=0)
  热门点击
四川省依法治省办遂宁市委市政府遂宁市人大遂宁市政协遂宁市委政法委遂宁市中级人民法院
遂宁市人民检察院遂宁市公安局遂宁市司法局遂宁市政府法制办遂宁日报广元市依法治市办
雅安市依法治市办法治船山网法治船山网法治安居网
 
Copyright 2017 www.fzsn.gov.cn All Rights Reserved

遂宁市依法治市领导小组办公室 遂宁市司法局 联合主办

蜀ICP备16022970号  川公网安备 51090302000205号
 
点击这里给遂宁市依法治市办发消息